< Un accueil au "vert" des clients

Ce jardin se trouve à l'arrière du restaurant. On y accède par
une petite porte depuis la salle. Il se doit donc d'être un lieu attirant
et charmant pour les clients qui attendent une table.

Un érable rend le lieu assez ombragé et la présence de tables en forme de tonneaux rend déjà le lieu sympatique.

1- CONTEXTE :

Un espace de 80 m2 ; un érable existant apporte beaucoup d'ombre ; une terrasse en bois à garder ; un mur de 15 m de haut sur la partie Nord génère beaucoup d'ombre ; un érable palmatum et 2 pieds de vigne en pot à garder ; les fenêtres des cuisines donnent sur l'espace.

2- PRECONISATIONS :

- Restructurer l'espace avec des massifs de vivaces
  et arbustes d'ombre

- Masquer les fenêtres des cuisines sans en occulter la lumière
  par des arbustes persistants

- Apporter de la lumière par des plantes à floraison blanche ou claire
  et mettre un gravier blanc sur la partie sans platelage

- Appliquer une note de couleur forte sur le mur Nord pour donner
  du caractère et de la convivialité à l'espace en y ajoutant
  des grimpantes

- Apporter aussi de la couleur des jardinières colorées

- Ajouter une fontaine en zinc sur le mur Nord pour le bruit de l'eau

- Eclairer les végétaux et notamment l'érable